О фильме А. Иньярриту «Выживший»

О фильме А. Иньярриту «Выживший»

С каждым годом все больше ловишь себя на мысли, что фильмы превращаются в нескончаемый поток ерунды, на которую не то, что в кинотеатр идти не хочется – даже лень скачать бесплатно и посмотреть на экране своего большого телевизора. Тем ценнее становится каждая картина, которая действительно может иметь какую-то художественную ценность. Особенно если она хорошо поставлена, в ней отлично сыграли актеры и прекрасно отработал оператор. К счастью, время от времени кинематограф может побаловать нас такими работами, и недавно появилась на экранах всего мира одна из них – картина А. Иньярриту «Выживший». Можно смотреть фильм онлайн vav.im либо скачать на бесчисленных трекерах, либо, что еще лучше – сходить в кинотеатр.

Фильм привлекает не только своим, каким-то изысканным, шармом – он действительно очень качественно снят. Помимо того, что сюжет базируется на реальных событиях, все съемки также проходили максимально приближенными к реальности. Например, исполнитель главной роли Хью Гласса, незаслуженно обделенный «Оскаром» Лео ди Каприо, стремился все делать сам. Он настоял на сплаве по горной реке, каскадеры подменяли его только в самых опасных моментах, он по-настоящему ел сырую бизонину (несмотря на то, что в жизни является убежденным веганом), он стрелял из настоящих ружей того времени, в котором происходит действие фильма и т.д. Съемки происходили в аутентичных условиях суровой зимней природы, без каких-либо декораций и хромакея. Кроме того, было решено снимать сцены фильма в хронологическом порядке. Так решил режиссер, и все эти «мелочи» действительно вызывают уважение. Фактически, в фильме лишь пару раз использовались специальные эффекты – там, где без них было не обойтись. Например, в той сцене, где на Гласса нападает медведь. Впрочем, даже здесь постарались максимально приблизиться к реальности. После просмотра массы роликов о страшных поединках людей с медведями, попытались воссоздать это на экране. Лео дергали канатами в стороны, а люди щипали его в местах укусов медведя, чтобы нападение выглядело реалистичным.

Сам же фильм повествует о том, как группа американцев-сборщиков пушнины бросает своего проводника Гласса умирать, после того, как на него нападает медведь. Поскольку за ними по пятам идут индейцы, они просто не могут рисковать всеми членами группы, ибо Гласс на носилках в очень плохом состоянии сильно замедляет их передвижение. С ним остаются трое – его сын и два охотника, один из которых очень опытен. Опытный охотник решает не дожидаться, пока Гласс умрет и хочет бросить его на произвол судьбы. Его сын, разумеется, сопротивляется такому решению и его убивают. На фоне красивейшей природы, бескрайних снегов, яркого зимнего солнца и великолепных гор и рек Глассу предстоит несмотря ни на что выжить, чтобы найти предателя и отомстить.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*