Новогодние спектакли и постановки в Караганде

театры Караганды репертуар

В преддверии Нового Года театры Караганды ставят большое количество спектаклей. В этом году особо отличились академический театр музыкальной комедии, а также Русский драматический театр имени К. Станиславского. В первом, к примеру, в течении 2 недель будут демонстрировать спектакль «Собака на сене», а также «Проделки Хамуны», в постановке которого, кстати, принимал активное участие Робера Ламуре. А ещё начинает активную работу «Буратино» — театр кукол, где сейчас ежедневно показывают все новые выступления. А вот дворец культуры горняков, который является фактически одним из старейших на территории города, в следующем году может закрыться. Такое предложение сейчас рассматривают местные чиновники, которые таким образом планируют несколько оптимизировать бюджет, выделяемый на культурную программу города, и тем самым предоставить дополнительное финансирование более «прогрессивным» театрам. Пока что этот вопрос остается открытым и решение ещё нужно ждать.

театры Караганды репертуар

На новый год в театры Караганды репертуар изменился кардинально. Помимо многочисленных постановок появятся мюзиклы, в том числе от зарубежных постановщиков. В театре имени Станиславского вскоре пройдет спектакль «Моя Парижанка», которая является современной вариацией истории неразделенной любви. Многие критики заметили в ней большое количество отсылок к «Ромео и Джульетте» Шекспира, но уже на новый лад. Получилось достаточно интересно. Кстати, постановки в театре будут демонстрироваться аж до февраля 2016 года, поэтому время на покупку билетов ещё есть.

Если же вы планируете посетить театр вместе с детьми, то следует смотреть в сторону кукольных постановок от «Буратино». Уже с 20 декабря там начинается показ «Ай, да репка». Это тоже своего рода современная вариация всем знакомой русской народной сказки «Репка», но в исполнении кукол. И следует понимать — постановка музыкальная, а не художественная. Там же покажут «Морозко». Это ещё одна знаменитая русская сказка, всем известная с детства. Кто хорошо помнит 90-е, тот обязательно смотрел художественный фильм.

И все это описано буквально меньше 10 процентов всего запланированного репертуара в преддверии Нового Года. Как видите, скучать вам точно не придется. Вот только не забывайте, что билеты следует приобретать заранее. Сегодня это можно сделать не только через кассу театра, но и через интернет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*