«Золушка» в версии Московского театра мюзикла

«Золушка» в версии Московского театра мюзикла

«Золушка» является одной из любимых и актуальных сказок всех времен и народов. По мотивам этого сказочного произведения создано большое количество кинофильмов, мультфильмов и мюзиклов. И сегодня, молодые и маститые режиссеры не устают создавать все новые и новые постановки, которые радуют свежим прочтением как детей, так и взрослых.

Московский театр мюзикла, знаменитый такими постановками, как «Призрак оперы» и «Красавица и чудовище», объявил в начала прошлого сезона о том, что готовить постановку «Золушка», музыкальное сопровождение к которой пишет Раймонд Паулс, а слова – Дмитрий Быков. Вслед за Золушкой планируется запуск музыкального проекта «Преступление и наказание», который поставит Андрей Кочаловский.

Премьера Золушки прошла с большим количеством гостей. Оценить спектакль смогли как взрослые, так и дети. Мюзикл представил собой красочное шоу с обилием ярких образов и костюмов.

Кроме того, изюминкой данной постановки являются часы, которые отсчитывают время до 12.00. Также, зрители, вновь и вновь приходя на этот мюзикл удивляются, почему золушка не покидает дворец во время и почему в новой постановке присутствуют Мышиный король и мышки. Кроме этого, особенностью постановки является то, что дочери мачехи Золушки составляют одно целое и походят на графинь – Вишен из сказки про Чиполлино. Удивлением для зрителей является и то, что, все герои постановки не обуты и передвигаются по сцене босиком.

В новой Золушке, во время исполнения Крестной Фейей арии – публика реагирует особенно живо. А после того, как Мачеха дает указания Золушке найти и познать себя зритель, как правило, замолкает, погружаясь в раздумья о смысле жизни.

Показанные в мюзикле отношения между лесничим и его женой предлагают также зрителю задуматься о присутствующих в современном мире манипуляциях, и о том, как люди одурачивают друг друга.

Особой линией постановки являются отношения между Королем и Золушкой, которые раскрывают истинный смысл постановки, заставляя задуматься зрителей над вопросом – а можно ли прожить без любви?

Поход в театр может стать прекрасным времяпрепровождением с детьми, а также, повод и возможность отдохнуть культурно и ознакомится с современными постановками и видением классических произведений современными режиссерами и композиторами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*