Как выбрать горнолыжную маску?

Как выбрать горнолыжную маску?

Прежде чем научиться выбирать горнолыжные маски, необходимо определиться с их основным назначением. Для чего их вообще используют? Разве нельзя выполнять спуск без маски? Можно, конечно же, но можно получить довольно сильные травмы. Маска же защищает нас от:

  • ультрафиолета. Солнечный свет, отражаясь от снега, в течении нескольких часов может безвозвратно повредить сетчатку глаза. Такие случае далеко не единичны. Если долго кататься без маски, то у вас обязательно проявятся проблемы со зрением;
  • снега и кусочков льда. При спуске скорость может достигать примерно 80-100 километров в час. Если при этом в глаза попадает хоть не большой кусочек льда, то вы можете вообще ослепнуть. Такие случае также уже случались;
  • ударов. Спортсмены-горнолыжники довольно часто падают в снег. При этом можно ненароком получить ушиб головы и глаз. Маска предотвращает такой исход.

Как видите, маска не просто украшает спортсмена и защищает его глаза от ветра. Кататься без неё не только не удобно, но и весьма опасно.

Как выбрать горнолыжную маску? Сразу следует сказать, что экономить ни в коем случае нельзя, так как дешевые — не защищают глаза от ультрафиолета. Там используется обыкновенная тонирующая пленка, которая не только не защищает, но и вредит вашему зрению при длительном использовании. И снова-таки, если долго использовать такую маску, то возможно получить солнечный ожог сетчатки глаза. А это уже довольно серьезная проблема.

Размер практически не имеет значения. Все маски условно можно разделить на: обыкновенные и детские. Разницы нет, так как и те,  и другие могут подгоняться под необходимый размер при помощи специальный ремней, которые располагаются в задней части маски.

Обращать внимание следует на форму маски. Она не должна вам нигде давить (нос, ухи, щеки), и при этом следует чтобы она плотно прилегала. В противном случае будет не совсем комфортно её использовать.

На внешний вид обращать внимание следует в последнюю очередь. Тем более, что большинство производителей выпускает горнолыжные маски одновременно с несколькими дизайнами, но с одной формой. А некоторые позволяют покупать их под заказ. При этом вы сами можете выбрать, какой рисунок будет сделан на экипировке.

Обращаем также внимание на вентиляцию. Вам должно быть удобно дышать в маске. И, конечно же, внутренний слой не должен запотевать при длительном использовании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*