Виды гимнастических матов

Гимнастические маты – это неотъемлемые атрибуты спортивных залов, без которых невозможно обойтись при занятиях единоборствами, при выполнение упражнений на шведской стенке, при занятиях аэробикой, скалолазанием и других спортивных занятиях. Гимнастические маты часто используются в детских учреждениях при проведении спортивных игр и соревнований. Опорно – двигательный аппарат детей окончательно не сформирован, поэтому при организации подобных мероприятий наличие гимнастических матов является рекомендованной МОЗом нормой. Использование гимнастических матов сводит риск травматизации к минимуму, поэтому игнорировать их отсутствие нельзя.

Если в советские времена гимнастические маты имели стандартный формат, то на сегодняшний день, большинство производителей предлагают широкий ассортимент этих изделий. Взависимости от вида физических нагрузок можно приобрести самые разные маты.

Современное производство гимнастических матов предполагает применение высококачественных материалов, в частности ЭППУ (поролона), плотность которого составляет от от 20 кг/м3 до 30 кг/м3.

Маты для единоборств – это своего рода бойцовские ковры, которые изготавливаются из вторично вспененного поролона (ВВППУ), плотность которого составляет от 60 до 140 кг/м3. Снизу такие маты покрывают противоскользящим покрытием.

Защитные маты для шрот – трека представляют собой вид спортивного оборудования, предохраняющего спортсменов – конькобежцев при столкновении с бортами ледовой арены. Такие маты резко снижают риск получения спортсменом травмы при столкновении с бортом. В качестве наполнителя в таких матах используется ЭППУ 3245, толщина которого не менее 78 мм, а также, ЭППУ 2250 с толщиной 127 мм. В качестве покрытия применяется ПВХ ткань, плотность которой составляет 0,84 кг/м2.

производство гимнастических матов

Говоря простым языком, при приобретении гимнастического мата, первое, на что необходимо обращать внимание, это скорость его восстановления при механическом воздействии на него. Этот критерий является самым важным, поскольку именно от него зависит, насколько защищен человек от травм. Вес, плотность и размер гимнастического мата напрямую зависят от области его применения. Поэтому, перед тем как осуществить покупку желательно вооружится информацией самостоятельно или уже ,непосредственно, посоветоваться с продавцом – консультантом того магазина, в котором будет производиться покупка.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*