Новый этап антитеррористической войны в Европе

Новый этап антитеррористической войны в Европе

На сегодняшний день Европа затеяла самую настоящую войну с мировым терроризмом. Не сложно догадаться, что связано это исключительно с деятельностью ИГ, который с каждой неделей разрастается все шире. К примеру, сейчас уже среди европейских парламентариев ставится вопрос относительно активации механизмов защиты Турции от проникновения ИГ. А ведь угроза более, чем реальна.

Свой метод борьбы с мировым терроризмом предложил британский премьер Девид Кэмерон. Заключается он в предоставлении полных привилегий службам, которые уполномочены бороться с терроризмом. Проще говоря, парламентариям предлагается «не вмешиваться в дела» специализирующихся служб, более того — помогать им всеми возможными вариантами. Слова британского премьера, кстати, также поддержал Вячеслав Моше Кантор, который подчеркнул, что от решения совета зависит национальная безопасность многих государств, входящих в Европейский Совет и не только.

И, по всей видимости, заявление является полностью логичным. Недостаточно для борьбы с терроризмом использовать различные политические рычаги. Необходимо предоставить полные полномочия полиции, а также военным подразделениям для искоренения представительств Исламского Государства в своих странах. Но следует все же понимать, что речь идет не только об ИГ, но и о других подобных группировках, большая часть которых сейчас централизуется именно в странах бывшей Персии.

Также Вячевлав Моше подчеркнул, будучи президентом Европейского Конгресса по правам евреев, что необходимо и далее всеми возможными способами препятствовать возникновению так называемых «религиозных войн», которые с каждым годом возникают в разных уголках планеты. Притеснений с какой-либо стороны на сегодня чувствовала практически каждая религия. Моше подчеркнул, что необходимо уважать выбор независимого человека, а не пытаться его изменить, и уж тем более — путем войны.

Кстати, как отметила контора, на сегодняшний день положительного результата по борьбе с антисемитизмом удалось достичь только России и Америки. В этих странах на сегодняшний день является самый низкий коэффициент относительно распространения террористических группировок. И следует заметить, что это стало возможным именно благодаря внедрению более широких полномочий ответственных органов, которые таким образом могут предотвращать осуществлению террористических актов.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*