Полезно ли айкидо для детей

Полезно ли айкидо для детей

Айкидо хоть и относится к одному из самых сложных видов восточных единоборств, для детей является идеальным вариантом. Все потому что тренировки подразумевают не только получения комплекса физических упражнений, но и морального развития. Основной принцип айкидо — «не навреди себе, но и не покалечь противника». То есть, ребенок научиться попросту сводить «на нет» атаки противника, уходя от ударов, выполняя их блокировку и производя контратаку, которая выводит его партнера из равновесия или же временно дезориентирует.

Айкидо для малышей также отлично подходит. Тренировки можно начинать буквально с 3 лет. Для самых маленьких воспитанников была разработана специальная система тренировок, отличающаяся меньшей «агрессивностью» в нагрузках и более плавному изучению боевых приемов.

Не следует упускать тот момент, что айкидо также учит воспитанников этичному поведению. Все это достигается своеобразной атмосферой, создаваемой в тренировочной зале. Ученик обучается проявлять уважение в взрослым (в частности, к тренеру, поэтому так часто встречаются объявления ищу тренера по айкидо, ибо на него ложится большая ответственность), своим партнерам (другим ученикам). Моральный аспект восточных единоборств играет немаловажную роль в развитии ребенка как личности.

Тренировки в айкидо сочетаются с изучением разного рода страховок и кувырков, которые позволяют научиться падать без получения увечий. В повседневной жизни эти умения позволят значительно снизить травмирование ребенка. Плюс ко всему, подобные тренировки развивают физическое здоровье ученика комплексно. Большинство упражнений задействует все группы мышц и сухожилий, благодаря чему тело становится гибким и подтянутым.

Айкидо для детей, в отличии от более агрессивных вариаций восточных единоборств, рассчитано по большей мере на использование в реальных боях, в которых мы можем столкнуться в повседневности. То же каратэ, к примеру, подойдет лучше именно для спаррингов с другими каратистами, но никак не для уличной драки.

Родиной айкидо считается Япония, хотя многие историки уверяют, что зачатки данного вида искусства изначально появились именно в Кореи, а уже оттуда перекочевали в Японию. Сегодня сложно точно указать, где впервые была разработана система айкидо, но данный тип единоборств по праву можно назвать самым популярным во всем мире. Одним из самых известных мастеров айкидо является знаменитый киноактер Стивен Сигал. Если верить информации, доступной во всемирной паутине, то он изучал айкидо в течение 25 лет, достигнув 7 дана.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*