Тотемное животное

Тотемное животное

Сила, ловкость и выносливость зверей покоряли людей, и каждый из них осознавал, что первичных звериных качеств не хватает человеку для выживания в дикой природе. Это спровоцировало появление оружия у охотников, ведь человек действительно очень уязвим перед дикими животными. Каждое племя в древние времена считало, что им покровительствует какой-то определенный зверь. Народы, живущие в гармонии с природой, часто получали свои собственные имена. Например, свидетельствовать этому может такое название романа о индейцах как «Сыновья большой медведицы», а знаменитый индеец носил своё собственное имя Чингачгук Великий Змей. Шаман в этих племенах был уникальным человеком, который определял судьбы людей своего племени, он был духовным наставником, движущей силой и спасителем, к которому люди обращались за исцелением. Именно он определял для своего народа так называемое тотемное животное. Все без исключения обитатели лесов, полей и гор были в почёте, но определенный вид был тесно связан с народом, и ассоциировался у него самого с каждым представителем, что ярко выражалось в ритуалах и образе жизни.

Как определить своего покровителя среди животных?

Нас, обычных цивилизованных людей, которые, казалось бы, далеки от этого всего, также будоражит один только внешний вид льва или тигра. Конечно же, нам далеко от того, чтобы приблизиться к связи с природой с древними народами, живущими на её лоне, но, тем не менее, можно выбрать себе животное самостоятельно. И у каждого из них есть такие качества, которые бы Вам хотелось получить. Спортсменам силовых видов спорта отлично подошла бы сила медведя. Тем, кто занимается интеллектуальным трудом – мудрость совы или ворона, обладающими одним из самых мощных интеллектов среди зверей. Тотемное собственное животное необходимо каждому из нас и в современной жизни. Именно этим можно объяснить тягу к тому, чтобы заводить домашних животных.

Если не получается завести такое животное?

Для того, чтобы держать связь со зверем-покровителем своего народа шаман изготавливал тотем, который олицетворял это животное, использовался в качестве проводника в мире духов наравне с бубном для того, чтобы спрашивать у, например, Великой Росомахи совета или для того, чтобы просить сил. Купить тотем можно только в том случае, если он изготовлен руками шамана. Только им известны символы, основные черты и ритуалы, которые могут наделить предмет необходимой энергетикой. Содержать тотемное животное не только сложно, но и не стоит этого делать, потому что сложно обеспечить условия содержания тому, кто действительно силён. А в итоге невольный зверь теряет связь с природой, что опасно как для него, так и для человека. Поэтому необходимо довольствоваться именно тотемом, ведь шаманы никогда и никого не пленили, а к особо одаренным из них звери приходили сами. Покупать тотем лучше у настоящего шамана, он также может призвать тотем в целительском обряде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*