Грыжа позвоночника: что делать?

Грыжа позвоночника: что делать?

Грыжа позвоночника представляет собой патологические изменения позвоночника в той или иной степени ограничивающие его физическую активность. Поэтому лечение грыжи позвоночника направлено не решение нескольких проблем, а именно – нейтрализацию боли, стагнацию процесса роста грыжи, устранение функциональных блоков. Для реализации перечисленных направлений медицины существуют различные медикаментозные схемы, консервативные методы, а также хирургические вмешательства.

Методы и способы лечения грыжи каждому человеку подбираются индивидуально с учетом характера протекания его заболевания. Первое, что предпринимает лечащий врач при диагностировании грыжи шейного отдела – обезболивает и снимает воспаление в области патологического места. Деформированный диск достаточно сложно восстановить при помощи консервативного лечения. Однако на ранних стадиях грыжи это возможно. К методам консервативной терапии принято относить:

  • Снятие воспаления.
  • Снижение физической активности.
  • Стимулирование обменных процессов в организме.

При появлении грыжи больному желательно придерживаться пастельного режима, когда он ощущает пик болевых ощущений. В период обострения противопоказана лечебная физкультура. Для устранения боли применяют наружные и внутренние болеутоляющие препараты. В особо сложных случаях человеку могут быть назначены гормоносодержащие обезболивающие.

Если грыжа только начала развиваться, то восстановить здоровьем ожжет помочь лечебная физкультура, совмещенная с консервативными методами лечения. Упражнения направлены на укрепление мышц шейного отдела. Оперативное лечение грыжи назначается в тех случаях, когда все остальные известные методы не принесли положительного результата или прогресса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*