«Номер 44» провалился в мировом прокате

«Номер 44» провалился в мировом прокате

Фильм «Номер 44», который 16 апреля был отозван из российского проката, провалился в мировом показе. Картина заработала за первую неделю в США всего 600 тысяч долларов. И это при том, что на съемки было потрачено порядка 50 миллионов.

Что касается запрета, то, по уведомлениям национальной комиссии, снять киноленту с проката решили по той простой причине, что описанные в фильме события искажают реальные события, произошедшие в СССР во времена правления Сталина. Ни для кого не секрет, что фильм был снят по событиям, описанных в книге Тома Роба. Тем не менее, комиссия по вопросам проката кинофильмов, а также Централ Партнершип, который является правообладателем на показ фильма в России, пришли к выводу, что фильм лучше снять с показа.

Между делом, глава Минкульта заявил, что «Номер 44» будет в будущем доступен на DVD-носителях, а также в цифровых кинотеатрах. То есть, посмотреть его все же удастся, но только через 3-6 месяцев (пока что точная дата выхода фильма в широкие массы неизвестна).

Какую сумму «Номер 44» успела заработать во всем мире на данный момент? Если верить официальному дистрибьютору, то всего 2,1 миллиона долларов.

Тем временем, многие кинотеатры планируют на Минкульт подавать в суд. Причиной тому является то, что из проката фильм сняли фактически за день до его презентации. До этого момента же проводилась обычная маркетинговая кампания, которая обошлась многим прокатчикам во весьма круглую сумму. Чем закончится спор – пока что неизвестно.

Кстати, а самым кассовым фильмом в текущем уик-энде стала кинокартина Форсаж 7, собравшая только в России порядка 12 миллионов долларов. И это ещё не закончились показы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*