Химчистка: когда нужна, какую выбрать?

Есть вещи, для которых не то что щадящая стирка в машине, но даже самая бережная ручная может оказаться фатальной. Именно в таких случаях незаменимыми оказываются услуги химчистки.

Каким изделиям нужна химчистка?

Об особенностях ухода за конкретным нарядом можно почитать на его бирке. Здесь нередко точно указывается, что самостоятельно вещь стирать нельзя – нужно отдать в химчистку. Впрочем, даже если этот момент не оговаривается, к профессионалам стоит обратиться, если:

• изделие изготовлено из деликатных тканей, например, бархата или кашемира;
• основой вещи являются натуральные кожа, мех или пух;
• одежда очень испачкана, и загрязнения невозможно устранить с помощью обычной стирки;
• наряд потерял презентабельный внешний вид и нуждается в «обновлении».

Кроме того, сложность для хозяйки могут представить вечерние платья с большим количеством декоративных деталей, шелковое постельное белье, твидовые пиджаки. Утратить теплоизоляционные качества при неправильной обработке способны и куртки с искусственным наполнителем или на меху. Во всех этих случаях химчистка – оптимальный выбор.

Как выбрать хорошую химчистку?

Недовольных граждан, которым в той или иной химчистке испортили любимую вещь, достаточно. Поэтому перед походом в подобное заведение желательно поискать отзывы его клиентов в Сети. Согласитесь, людям, пострадавшим от некачественного сервиса, уж точно найдется, что сказать.

Если на кону наряд дорогой и любимый, не пожалейте времени на небольшой эксперимент. Отдайте в приглянувшуюся химчистку простенькую дешевую вещь, а потом детально изучите итоги работы. Поводом бить тревогу станет и изменение цвета изделия, и деформация структуры ткани. А вот чистенькая, хорошо выглаженная одежда – свидетельство того, что отнести в заведение можно и наряд поценнее.

Наконец, обратите внимание на поведение сотрудников химчистки. У вас спросили, как давно и от чего возникло пятно, а также сообщили о шансах его вывести? Это хороший знак. А вот если угрюмая приемщица даже не смотрит на вещь, лучше все же пока не поздно поискать более радушную «контору».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*