То, что мы не знали об Ильиче

То, что мы не знали об Ильиче

Владимир Ильич Ленин, безусловно, является яркой исторической персоной, которая навсегда оставила свой след в истории. Этот политический деятель прославился не только своими взглядами на жизнь, но и хорошими человеческими качествами, а именно, он очень любил детей. История рассказывает, что когда жена Владимира Ильича Н.К.Крупская восстанавливалась после болезни в Лесной школе, а Ленин приезжал ее навещать, его сразу же окружали дети. Ленин, кроме политической деятельности, оставил свой след в области электротехники. Именно с его «подачи» в Советском Союзе появились лампочки без плафона. Термин «лампочка Ильича» вошел в обиход после случая, когда Ленин в 1920 году посетил деревню Кашино, где запускалась первая электростанция. Больше информации об этом великом деятеле можно узнать, посетив музей бюстов Ленина. Немногим известно, что с легкой руки Ленина отчество «Ильичом» до 1956 года в творительном падеже писали через «е».

Ленин – предводитель революции крестьян и рабочих предпочитал носить вовсе не простую робу. В повседневной жизни его можно было увидеть чаще всего в костюме-тройке, с галстуком в белый горошек и застегнутой на все пуговицы жилетке. Дополняла образ знаменитая кепка Ленина.

Как ни странно, В.И.Ленин не написал при жизни автобиографии. Архивы хранят один лист бумаги, на котором вождь начинал работать над описанием истории своей жизни. Ничто человеческое великому вождю не было чуждо. Выезжая за границу Ленин любил попивать баварское пиво, дома же предпочитал жигулевское. Как рассказывает история, жена Ленина, Н.К.Крупская практически не умела готовить. Для семейства еду готовила Елизавета Васильевна – кухарка. Умер В.И.Ленин в возрасте 53 лет. Некоторые источники утверждают, что причиной смерти был сифилис.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*