Следует ли смотреть фильм «13 район: Ультиматум»?

Следует ли смотреть фильм «13 район: Ультиматум»?

Довольно часто киностудии принимают решения снимать продолжения своих успешных фильмов. Но, как многие из нас знают – не всегда такая затея является хорошей. Ведь в том случае, если фильм окажется хуже оригинала, то для режиссера – это провал. Лишь некоторые мастера киноиндустрии ещё никогда не сталкивались с подобными «граблями». И один из них – Люк Бессон. Это он подарил нам целую серию фильмов «Такси», «Пятый Элемент», «Леон», а также «Люси», вышедший в конце прошлого года и получивший довольно лестные отзывы кинокритиков.

В свое время Бессон зарекомендовал себя в качестве оригинального постановщика, когда выпустил в свет картину «13 район». В этом фильме было все «на высоте», как для боевика: виртуозные драки, шикарные пролеты камеры, погони, перестрелки и, конечно же, паркур. Именно умение преодолевать на бегу препятствия, то есть, паркур, залег в основу фильма. Картина настолько полюбилась зрителям, что выход второй части – это был вопрос времени. Тем не менее, Бессон справился и в этот раз на «отлично». Кстати, довольно хорошую и правдивую рецензию о фильме можно прочитать по адресу http://happy-penza.ru/trina…ri-goda-spustya.html.

Вопрос о съемках третьей части остается открытым. Вероятней всего, что Canal +, основной финансист проекта, согласится на продолжение дилогии, вот только о режиссерском кресле пока что ничего не известно.

Вторая часть 13 района «Ультиматум» многим запомнилась более яркими погонями, перестрелками, а также просто шикарными трюками в классе паркура. Сложно даже представить, сколько времени ушло на поиск таких искусных мастеров. Сюжет тоже получился «на высоте», но для Люка Бессона это никогда не было большой задачей. Складывается впечатление, что у него дома огромная библиотека с великолепными сюжетами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*