Как правильно выбирать корма?

Для здоровья пса очень важно то, какой для него будет подобран корм. Сразу же необходимо указать, что их условно разделяют на два типа: сухие и консервированные. Первые — более концентрированные, но при этом плохо усваиваются, иногда могут вызывать аллергию (в зависимости от используемых белковых волокон: природных или синтетических). Консервированные же, как правило, производят полностью на натуральной основе. Такие корма для собак могут использоваться как для молодых, так и уже взрослых особей, весом до 30 килограммов. В любом случае, специалисты перед выбором определенного корма рекомендуют проконсультироваться с ветеринаром, дабы определить необходимые вещества для поддержания жизнедеятельности пса той или иной породы. К примеру, для пуделей необходимо в рацион включить повышенный коэффициент витамина А, тогда как для лабрадоров — D. Производители кормов не могут учитывать все эти критерии, поэтому стараются выпускать универсальные вариации, подходящие для всех пород собак и любого возраста.
Также необходимо заметить, что в отдельную категорию относятся так называемые «лечащие корма», которые состоят исключительно из растительной основы (в том числе и жиры, кислоты, белки). Их употребление, как правило, приписывает только ветеринар в тех случаях, когда у животного имеются проблемы с работой ЖКТ или же присутствует гормональный сбой.
А ещё производители часто делят сухой корм на 4 условных класса (от эконом, до супер-премиум). Разница между ними состоит в количестве синтетических добавок. Чем класс выше, тем их количество значительно ниже. Но специалисты утверждают, что и самый дешевый корм для собак совсем не приносит вреда любимцу. Почему? Потому что в его составе преимущественно белки и витамины. А они усваиваются всегда одинаково.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*