Google отказывается от сканирования личной переписки

Компания Google собирается остановить систему сканирования и анализа писем пользователей с целью подбора релевантных рекламных объявлений. К сожалению, это коснётся не всех, а лишь тех, кто использует аккаунт Google Apps для мониторинга почты.

Все давно уже пользуются расхожей фразой: «Спроси у гугла» при ответе на любой вопрос, сегодня появился сервис infoogle.ru, с помощью которого можно получить множество информации достоверной и качественной, например, знаете ли вы, что такое гипербола? Проверить правильность своих знаний можно в этой статье:http://infoogle.ru/giperbola_chto_eto_takoe.html

Опция выключения показа рекламы исчезнет за ненадобностью. Отныне все блоки с объявлениями будут отключены для бесплатных учетных записей, а также государственных, деловых и учебных.

Подобная мера стала следствием судебного разбирательства 2013 года, когда в калифорнийский суд обратились ученики и преподавательский состав учебных заведений США. В иске фигурировала формулировка о незаконном подключении к линиям связи. Представители правозащитных организаций также отмечают нарушение неприкосновенности частной жизни.

Истцы полагают, что полученные в результате сканирования переписки данные, также используются для рекламы в других сервисах за пределами Google Apps. Представители компании сей факт опровергают.

Следует отметить, ожидается решение суда по схожему делу. Оказывается, автомобили Street View были оснащены модулями для накопления персональной информации из открытых сетей Wi-Fi. В будущем юристы планируют легализовать подобного рода практику за счёт присвоения незащищённым беспроводным сетям статуса открытых сетей радиовещания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*