Виды и применение сварной сетки

Сварочная сетка представляет собой перпендикулярно скреплённые проволоки, которые скрепляются с помощью сварки. Сварочная сетка является достаточно распространённым строительным материалом, который используется во многих областях промышленности. В первую очередь это кирпичная кладка, возведение и отделка стен, ограждение участков и домов, а также как ограждение вольеров для животных и в области птицеводства.

Процесс изготовления этого изделия заключается в том, что проволоки выкладываются друг от друга перпендикулярно, после чего скрепляются сваркой. Таким образом армируются различные бетонные покрытия, а также укрепляются железобетонные конструкции. Если говорить о кладочной версии этого изделия, то здесь технология изготовления несколько отличается. Проволока кладётся на площадь армируемого полотна и таким образом полотно укрепляется. В строительных магазинах цена на сетку кладочную 50х50х4 вполне приемлема по сравнению с аналогами.

Достаточно распространённый материал — дорожная сетка сварная 50х50х5. Она представляет собой металлические прутья, которые уложены между собой перпендикулярно, а затем скреплены сваркой. Изготавливается она из прутьев нержавеющей стали диаметром 3, 4 или 5 мм. Нужно отметить, что использование этого материала при строительстве дорог является экономичным и целесообразным, ведь это существенно продлевает срок эксплуатации дорожного полотна. При этом состав позволяет очень хорошо укрепить дорожный грунт, главное правильно подобрать ячейки.

Существует несколько вариантов размеров ячеек дорожной сетки 50х50 мм, 100х100 мм, 125х125 мм, 150х150 мм. Однако наиболее широко используется модель с ячейками 100х100. При этом модель с маленькими ячейками можно использовать для асфальта, а вот для щебёнки сетка должна быть в два раза крупнее размера камушков щебёнки. Отличные технические характеристики дорожной сетки позволяют использовать её также для укрепления берегов или защиты земли от эрозии, для изготовления каркаса, стяжки полов и тому подобного.

Кладочная сетка также имеет несколько разновидностей и представляет собой лёгкий компактный материал, который может выдерживать относительные физические нагрузки и влияние окружающей среды. Стоимость ее гораздо выше, по сравнению с другими типами, что связано с затратами на её производство. Ячейки данного типа сетки могут быть прямоугольными или квадратными, а размер их варьируется от 50х50 мм, 100х100 мм, а также 50х100 мм. Особым вниманием нужно отметить прочность данного типа сетки, что позволяет использовать её во многих сферах строительства.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*