Принтеры: обзор технологий.

Различают несколько технологий принтеров. В этой статье мы рассмотрим следующие: матричный, лазерный, струйный, сублимационный и светодиодные принтеры.
Если же вам нужна широкоформатная печать, то это дело профессионалов, таких, как Pixelpro, в арсенале которой имеется самое современное оборудование для печати в больших масштабах. Такая компания воплотит в жизнь самые объемные и большие печатные проекты.
Матричные принтеры. Это наиболее старая технология. Такие принтеры обеспечивают высокое качество печати, они издают сильный шум во время работы , скорость их невелика. Среди матричных принтеров есть принтеры более быстрые: строчные и страничные. У таких принтеров вместо точечных головок в процессе работы применяются длинные массивы, которые имеют большое количество иголок. Скорость печати достигает около 1500 строк в одну минуту. В 90х годах прошлого века матричные принтеры стали вытесняться сначала струйными, а затем лазерными принтерами.

Струйные принтеры. А такие принтеры принято считать безударными печатающие устройства. Как формируется изображение? Картинка ооо создается небольшими каплями специальных чернил, которые выбрасываются на бумагу из печатающей головки через сопла. А количество сопел бывает разным, от 12 до 256 что же касается разрешающей способности таких принтеров, то она обычно достигает 1440 точек на дюйм. Большим преимуществом перед матричными образцами являются тот факт, что струйные принтеры во время работы издает меньше шума . Кроме того качества печати получается значительно лучше.

Лазерные принтеры. Здесь используется интересная технология: картинка с барабаном переносится на бумагу. К барабану в процессе печати с помощью электрических процессов притягиваются капельки краски или тонера. Главным отличием лазерного образца от простого копировального аппарата является его управляемость с помощью персонального компьютера. К другим элементам лазерного принтера можно отнести полупроводниковый лазер, прецизионную оптико- механическую систему.

Лазерные принтеры могут обеспечить очень высокое качество печати, который приближается к тесту типографском. Это касается как цветной, так и монохромной печати. Также лазерные принтеры известны высокой скоростью работы.

Что же касается скорости работы, то здесь наблюдается такая картина: образцы небольшого быстродействия способны выдавать от 4 до 6 страниц в одну минуту, образцы среднего класса дают от 7 до 11 страниц в одну минуту, более мощные образцы способны выдавать больше 12 страниц в одну минуту, и могут работать через локальную сеть. При работе с бумагой формата а4 стандартным является разрешением от 600 до 1200 dpi. Также лазерные принтеры могут печатать на бумаге формата а3.

Светодиодные принтеры. Светодиодный принтер отличается от лазерного от лазерных образцов тем что вместо полупроводникового лазера в них применяется элемент, состоящий из светодиоды очень маленького размера. Таким принтерам не нужны вращающееся зеркало или сложная оптическая система. Цена такого принтера выходит ниже, чем лазерного образца.

Сублимационные принтеры. Такие принтеры способны обеспечить печать цветного изображения очень высокого качества. В процессе работы красящая лента способна нагреваться до температуры около 400 градусов! Происходит испарение красителя и перенос изображения на специальную бумагу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*