Торговля на форекс

форекс, спред форекс, брокер акции

Ранее валюта была привязана к золотому эквиваленту. Теперь она зависит только от колебаний спроса и предложений на рынке. Так появился Форекс. На этом международном рынке ведется торговля валютой и акциями по свободным рыночным ценам. Рынок форекс является одновременно и прибыльным, и рискованным способом вложения денежных средств. Новичкам, чтобы обезопасить себя от крупных потерь, необходимо выбрать брокера, гарантирующего не только сбережение средств клиентов, но и защиту от возможных рисков.

Желательна система мотивации в виде бонусов. Словом, брокер не может гарантировать успех на Форекс, но должен создать такие торговые условия, которые повысят возможность прибыли в результате торговли.

форекс,  спред форекс,  брокер акции

Что же зарабатывает брокер? Валюта имеет цену покупки и цену продажи. Разница между этими двумя показателями называется спред форекс. Это и есть заработок брокера в результате проведения торговых операций. Каждый брокер самостоятельно устанавливает величину спреда, поэтому она непостоянная у разных брокеров.

Есть два основных типа спреда – плавающий и фиксированный.

Плавающий спред говорит об изменении разницы между продажей и покупкой в зависимости от состояния рынка. Фиксированный спред не меняется в зависимости от спроса и предложения на рынке. Торговля с его использованием прогнозируема.

Запомните: нет правил, требующих выполнения сделки в установленный период времени. Но если брокер устанавливает это время, он не должен его превышать.

форекс,  спред форекс,  брокер акции

Продает брокер акции по нескольким возможным схемам.

  • Ваш заказ может быть направлен по одному из вариантов: на главную биржу, региональную, третьему лицу, которое покупает или продает акции, котирующиеся на рынке.
  • Заказ (ордер) может быть отправлен маркет-мейкеру акции. Но брокер может быть оплачен маркет-мейкером за заказы.
  • Ваш ордер может быть направлен в общественную сеть, автоматически отправляющую ордеры на покупку и продажу.
  • Брокерская контора становится вторым участником сделки, проводя ее из своих запасов. При этом брокер зарабатывает на спреде.

Хороший брокер обязан искать для ордеров клиентов самое выгодное применение.

форекс,  спред форекс,  брокер акции

Существует опасность так называемого преследования рынка, когда покупка происходит позже того, как тренд был установлен и начинает приближаться к максимуму. Происходит и обратный процесс. Если такое случается, то вы будете покупать дорого и продавать дешево. В таких ситуациях анализируйте торговую систему и старайтесь понять, почему вы опоздали.

Главное, всегда помнить, что вы учитесь. Так что любые ошибки при грамотном анализе – это ступени к будущей максимальной прибыли.

FOREX CLUB завершает поддержку программы Rumus Mobile и IDSystem ForbesUA

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*