Сколько стоит открыть магазин: считаем расходы

рассчеты для открытия магазина

Правильные расчеты для открытия магазина не дадут просесть по бюджету и покажут полную картину для предпринимателя о затратах. Типичные ошибки при расчетах мы разберем в этой статье. Что же вносят в расходы и о чем забывают предприниматели?

Аренда, но не электроэнергия. Между прочим, для магазинов, кафе, электроэнергия обходится очень дорого и составляет порой до 20% стоимости аренды. Такое из виду упустить — пойти в убытки. Так же нужно не забыть расспросить и о других затратах на офис или торговое место — воды, газа или оплате лифтов, вывоза мусора. Иногда получаются очень приличные суммы, из-за которых вы можете передумать аренду этого помещения и выбрать другое.

рассчеты для открытия магазина

Оборудование, но не расходные материалы. С оборудованием все достаточно просто — нашел поставщика, запросил прайс-лист, и статья бюджета готова. Однако, часто оборудование стоит достаточно дешево, а вот расходные материалы для него — бумага для этикеток, краска, ленты для кассы обойдутся в копеечку, но каждый месяц. Выбирайте не по цене оборудование, а по тому, сколько денег будет тратится на его обслуживание и расходные материалы, например для промышленный принтер штрих-кодов zt230 zebra стоит недорого и довольно дешев в эксплуатации. Найдите такую же альтернативу и для других целей — простой и не затратный принтер, кассу, и т.п.

Зарплата сотрудникам, но не налоги.  Вы будете очень наивны, если посчитаете затраты на персонал, позабыв о налогах и отчислениях в государственные фонды, которые ни мало ни много составляют почти 40% от размера фонда оплаты труда. А так же неплохо было бы сюда отнести затраты на обучение персонала, премии и другие.

рассчеты для открытия магазина

Мы рассмотрели лишь несколько классических примеров, возможно они позволят найти типовые ошибки в ваших бюджетах и избежать неправильного учета.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*