Шиномонтаж и балансировка

Шиномонтаж haweka

Современный шиномонтаж основывается на передовых технологиях и применении специального оборудования, подключенного к компьютеру. Это расширяет потенциал возможностей услуг по ремонту автомобильных колес.

Характер шиномонтажа определяется типом и особенностями работ с отдельно взятыми видами шин, налаженными в стационарных или мобильных мастерских. Статус сервисных центров определяется наличием и применением компьютеризированного, автоматического или полуавтоматического оборудования. По функциональному назначению оно применяется в диагностических, сварочных, балансировочных и окрасочных целях.

Шиномонтаж haweka

Контроль состояния колес влияет не только на безопасность транспортного средства, но и на уровень исправности его ходовой системы. Особенного внимания заслуживает контроль балансировки колес. Если она сбита или выставлена неправильно, это приводит к ускоренному износу шин, разбиванию подвески и понижению чувствительности рулевого управления.

О неправильной балансировке можно узнать по внешним признакам. Это появление посторонних шумов, вибрация кузова и шатание руля. Но все эти признаки являются уже следствием явного дисбаланса, избежать которого на начальной стадии можно, если периодически заезжать на шиномонтаж.

Порядок действий при шиномонтаже и балансировке в этой мастерской:

  • Промывка дисков и колес от грязи.
  • Сдув остатков воздуха из камер.
  • Поочередный монтаж колес на станке.
  • Демонтаж старой покрышки.
  • Новое колесо монтируется с учетом особенностей технологии производителя.
  • Переход с шиномонтажного на балансировочный, подключенный к компьютеру, станок.
  • Регулировка баланса до его полного соответствия заданным параметрам.
  • Показания результатов балансировки отражаются на мониторе компьютера.

Шиномонтаж haweka

Важно помнить, что на сбалансированном колесе грузы не должны размещаться на одной стороне диска порознь. Такая балансировка считается неудовлетворительной. Суммарный вес грузов должен размещаться в одном месте, а не быть рассредоточен по ободу диска.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*