Какие автомобили собирают в России?

кузовной ремонт Тойота

Как известно многим автомобилистам, в России производят не только автомобили Лада и Камаз, но так же собирают некоторые иномарки, в следствие чего, цена таких автомобилей значительно ниже для конечного потребителя.

Впрочем, многие критикуют такой подход, обходя старой автомобили российской сборки. И если у вас перед покупкой автомобиля появился вопрос, где же купить автомобиль или вовсе его пригнать из-за рубежа, то вам следует взять во внимание следующие факты.

Множество производителей автомобилей открыли заводы в России — это и японские, и американские и европейские марки.

кузовной ремонт Тойота

Под Москвой собирают почти все модели Рено, под Санкт-Петербургом — Хендай Солярис, Киа Рио, Тойота Камри, Ниссан Теана и другие, Различные Шевроле и Опель. Всеволжск известен сбором Форд Фокус и Мондео. Немалая доля автозаводов России находится и в Калужской области, где собирают автомобили Peugeot, Citroen, Mitsubishi, а также грузовики Volvo и Renault. Также в данном регионе находится представитель Volkswagen Group Rus, где осуществляется сборка моделей Volkswagen, Skoda и Audi.

Владивосток, конечно же, собирает автомобили стран, что находятся рядом — SsangYong, Mazda, Toyota.

Чем полезно такое явление, как российская сборка, для собственно автомобилистов — владельцев вышеперечисленных марок?

кузовной ремонт Тойота

Во-первых, это — цены, которые гораздо ниже из-за отсутствия растаможивания. Другой плюс в том, что на такие автомобили можно проще достать запчасти, да еще и дешевле. Такой же плюс есть и в ремонте — ведь автосервисы, как правило, заказывают запчасти и комплектующий напрямую с заводов. А значит, даже кузовной ремонт Тойота, выйдет на порядок ниже, чем ремонт Вольво. Сравнить цены можно, перейдя на сайт автосервиса Тойота-Сокол. Ремонт и обслуживание автомобилей Тойота и Лексус.

Третий безусловный плюс в производстве автомобилей в России — это рабочие места для населения, отчисления в налоговую и бизнес-активность, которая влечет за собой позитивные изменения в отрасли в целом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*