Как заработать на форекс?

торговля на форекс

Абсолютно каждый трейдер полностью терял свой депозит. Это такой закон трейдинга, против которого не попрёшь, потому что умение торговать приходит только с опытом. И тогда появляется простая истина: чтобы заработать на торговле на форексе, надо перестать терять! И сейчас мы рассмотрим 3 способа защитить свой депозит.

1 способ. Защитить Ваши деньги и нервы поможет брокер. Да, это не обман зрения.

Определенные компании устанавливают опцию, при пользовании которой можно поставить ограниченную просадку по счету. Объясняю: Вы с холодной головой и горячим сердцем рассматриваете как под микроскопом возможности своей торговой систему, рассчитываете максимум просадки по счёту, а затем ставите небольшое ограничение по счету с запасом. В чём плюс? Сохранность денег в любой ситуации! Если просадка достигает критической отметки установленного Вами уровня, то сделки закрываются автоматически, и счёт временно блокируется. Эффективность данного способа в случае простой ошибки, от которой не застрахован ни один трейдер. К примеру, этот способ полезен, если Вы вместо положенного объёма Вы случайно рискнули 100% вместо 1%.

Также он считается эффективным лекарством от страха, жадности и желания отыграться. А эмоциональная торговля недопустима для трейдера. Это самое страшное! Ограничение эффективно поможет Вам прийти в себя, это немало важно. Вот так можно избежать больших потерь средств.

торговля на форекс

2 способ. Ещё проще. Страшный сон о потере всех денег Вам снится каждую ночь? Ну так не кладите все свои деньги на брокерский счёт, а разделите их на две части. Одна пойдёт на счёт брокера, другая пойдёт на счёт в банке. Тогда ведите торговлю на форексе как будто считая, что у Вас уже не половина, а вся сумма! К примеру, если Вы 40 000 тысяч рублей перевели брокеру и столько же отложили в банк. Тогда рассчитывайте риск на сделку от 80 000 рублей от всего капитала.

С маржей проблемы отпадут, плечо брокер обычно ставит большое, и поэтому Вы можете разделить сумму на ещё большее количество частей. Суть способа заключается тоже в контроле эмоций в случае ошибки, но только часть денег останется в банке. Объясню на пальцах: если Вы заработали, то получите процент как с 80 000 рублей, но потерять можете только 40 000! Все довольно просто и легко.

Ах да, деньги же будут в банке, не забывайте снимать проценты.

торговля на форекс

3 способ. Схож со вторым методом, но есть некоторые отличия. Суть его в том, что, когда Вы решили перевести деньги для торговли на форексе, переводите их на счета разным брокерам. Придаёт больше спокойствия и тишины. К примеру: сумму я поделил на 4 части: первую четверть как добропорядочный гражданин в банк под проценты, вторую — для торговли валютой, третью — для акций, четвертую — оставил фьючерсам.

Техника манименеджмента несложная, только необходимо делать расчёт от всего капитала. Прибыль не поменяется, а вот риск слива депозита уменьшится в разы! Ваш НЗ — счёт в банке. А если я совершаю ошибку и страдает один из счетов, то это никак не влияет на остальных. Да потому что на одном счете — акции, на другом — валюта, на третьем — фьючерсы. Так то! Все не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Поэтому каждый вполне может зарабатывать в системе форекс.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*