Дизайн интерьера: скандинавский стиль

skandinavskij-stil-v-interere-doma-02

Со Скандинавией нас объединяет многие — долгие зимы и морозы. Как и нам, скандинавцам в радость редкие солнечные дни. В основу скандинаского стиля легли — любовь к природе, неторопливость и обстоятельность. Поэтому скандинавский стиль, как никому иному, подходит нам, применить его достаточно просто в интерьере дома, а привыкать даже и не придется. 

Природные материалы, естественность, высокая освещенность — главные принципы дизайна. Освещение напрямую зависит от ваших окон, Они должны быть большими, стеклопакеты — идеально белыми и обладать нужной функциональностью. Новые окна подарят ощущение простора и минималистичности, чего и нужно добиваться в скандинавском стиле.  Однако, декорировать дом можно теплыми яркими цветами — оттенками желтого, зеленого, бирюзового, янтарного, главное соблюдать правило естественности, иначе из скандинавского стиля вы незаметно для себя получите поп-арт.

Стены в скандинавском стиле принято покрывать белой штукатуркой, которая подчеркнет грубую фактуру стен. Стены можно декорировать деревом. Идеальное напольное покрытие — это паркет, однако ламинат тоже приемлем. Цвет — светлые оттенки дерева. Потолок обычно декорируем деревянными балами.

Выбирая мебель, отдайте предпочтения натуральным материалам — дереву, часто выбирают сосну или лиственницу, покрытую прозрачным лаком. Диваны с пастельной обивкой так же хорошо впишутся.

Отдайте предпочтение холодным оттенкам, выбирая освещение, торшеры и светильники подойдут с матовым стеклом. На окна можно повесить светлых оттенков тюль или занавески и портьеры из льна в цветовой гамме комнаты.

skandinavskij-stil-v-interere-doma-02 skandinavskij-stil-v-interere-doma-02 skandinavskij-stil-v-interere-doma-02

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*