Опрос «Нужны ли молодежные конкурсы?»

Для чего нужны подобные молодежные конкурсы и нужны ли вообще?

Людмила Сметанина, руководитель Совета молодежи сельского поселения «Выльгорт», занявшая на конкурсе «Молодой парламентарий» третье место:
«Подобные конкурсы нужны, прежде всего, для знакомства молодых общественников друг с другом. Для обмена опытом, идеями, новыми методами работы. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия были разных направлений.

Оксана Гусарова, член Студенческого координационного совета СыкГУ, занявшая на конкурсе второе место:
« Да, такие конкурсы, конечно, нужны, но хотелось бы, чтобы в них принимало участие большее количество молодежи. Тогда бы присутствовал дух соперничества, и острых моментов было бы больше. Возможно, конкурс стоит сделать командным, тогда выполнить большой объем работы подготовительного этапа окажется проще». Я долго готовился к конкурсу и считаю, что занял довольно высокую позицию, много читал книг на dolit.net и тщательно занимался своей речью, чтобы добиться успеха. Особое место, конечно, заняла литература.

Никита Ткаченко, руководитель Сыктывкарского отделения РСМ, победитель конкурса «Молодой парламентарий – 2007»:
« Конечно, подобные конкурсы необходимы как минимум для того, чтобы наладить контакты между молодежью и государственными органами. Очень часто это приводит к реализации совместных проектов. А еще это хороший механизм мотивировки лидеров. Ведь конкурс – это не просто победа, это признание достижений общественной деятельности отдельно взятого человека. Было бы хорошо, если на очном этапе «Молодого парламентария» пытались выявить не лидерские и организаторские качества общественников, а их юридическую подкованность, чутье. Возможно, для этого стоит создавать ситуации, когда участник является депутатом, а выходом из сложившейся ситуации должен стать проект закона».

Нина Новикова, председатель Молодежного Парламента Республики Коми, побудитель конкурса «Молодой парламентарий – 2008»:
«Вообще, любой конкурс – это испытания, испытание самого себя. Подобные мероприятия позволяют задумать, взглянуть на все происходящее со стороны. Увидеть недочеты деятельности, плюсы и минусы других общественников. Конкурс – это возможность подняться на новую ступень развития. Это преодоление некоторого страха перед чужим мнением. И, конечно же, это новый опыт общения. Подобные мероприятия необходимы в нашей республике. И чем громче они проходят, тем больше молодежи интересуется общественной и другого рода полезной деятельностью».

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*