Интервью с директором ОАО КБ «СЕВЕРГАЗБАНК»

По данным Минархстройэнерго РК, в республике было выдано ипотечных кредитов на сумму 940 миллионов рублей. Этот показатель превысил прогнозный в три раза. Доля ОАО КБ «СЕВЕРГАЗБАНК» в этом объеме средств, которые получили будущие новоселы, составляет 650 миллионов рублей.

 

О том, как банк участвует в социально-экономическом развитии республики Коми, что может предложить своим клиентам — рассказывает директор Сыктывкарского филиала — регионального центра ОАО КБ  «СЕВЕРГАЗБАНК» Дмитрий ДЬЯКОНОВ.

 

— Все больше жителей республики Коми берут ипотечные кредиты в «СЕВЕРГАЗБАНКе». Чем можно объяснить сложившуюся положительную тенденцию?

 

— В отличие от других банков, мы и стартовали раньше в реализации ипотечной программы. Не секрет, что у нас работают высокопрофессиональные специалисты – это наш золотой фонд, благодаря которому решаются все поставленные задачи. Достаточно широка и так называемая продуктовая ипотечная линейка, предлагаемая нашим клиентам. Это не только квартиры разной площади, но и комнаты, секции в малосемейных общежитиях, частные дома. Максимальная сумма ипотечного кредита составляет 5 миллионов 700 тысяч рублей, ставка варьируется – от 11 до 16 процентов годовых, срок предоставления средств – до 30 лет. Документов нужно не много. Нередко можно встретить объявления, например, куплю справку 2 ндфл — но на это есть профессиональные бухгалтера, таким мы верим больше. Выбор, как видите, большой. Эти преимущества плюс профессионализм позволяют нам лидировать в данном сегменте рынка. В уходящем году сумма ипотечных кредитов, выданных Сыктывкарским филиалом — региональным центром ОАО КБ «СЕВЕРГАЗБАНК», выросла более чем вдвое. В условиях ажиотажного спроса на жилье в Сыктывкаре это особенно важно – квадратный метр дорожает неумолимо. Тех, кто оценил преимущества ипотеки в этом банке, за год стало втрое больше. Недавно, кстати, выдан тысячный ипотечный кредит. Его получила молодая сыктывкарская семья. Ипотечные кредиты мы выдаем в Сыктывкаре, Сосногорске, Ухте и Печоре.

 

– Дмитрий Михайлович, расскажите, что вы можете предложить молодежи, чтобы привлечь ее именно в ваш банк?

 

– Приглашаем на экскурсии школьников, учащихся лицеев, колледжей, техникумов. Мне кажется, что молодые люди приходят к нам с интересом и уходят после экскурсий очень довольными. Одновременно решается и задача профориентации завтрашних выпускников. Возможно, кто-то из них пойдет учиться на финансиста. А в дальнейшем придет на работу в наш или любой другой банк. Молодежь сегодня более мобильна, способна быстрее принимать решения, им интересны новые банковские технологии. Пусть сегодня многим юношам и девушкам еще нечего копить, но они уже готовы пользоваться банковскими продуктами: кредитованием, пластиковыми картами. Тем самым – привыкать к банковскому обслуживанию.

 

– Расскажите, какие перспективы развития у филиала – регионального центра ОАО КБ «СЕВЕРГАЗБАНК» в столице Коми?

 

— Будем расширять свое присутствие, открывая дополнительные офисы. Уже сейчас на улице Морозова и на Сысольском шоссе работают наши подразделения. В ближайшем времени планируем открыть дополнительный офис в Эжве, задумываемся о присутствии в микрорайоне Орбита. Словом, планируется, скорее, территориальная экспансия, а не расширение перечня услуг. Мы уже и так предоставляем полный спектр банковских услуг как для юридических лиц и предпринимателей, так и для населения: денежные переводы, пластиковые карты, потребительское и ипотечное кредитование, банковские вклады, позволяющие с выгодой сохранить денежные средства, а также сделать накопления для первоначального взноса на покупку квартиры, для отдыха…

 

– Как вам удается выдерживать конкуренцию на рынке финансово-кредитных учреждений?

 

– Мы собрали профессиональную команду – в этом секрет успеха. Клиенты очень довольны, судя по их отзывам. Наши сотрудники, а преобладают в основном молодые люди (средний возраст работников банка 35 лет) нацелены на результат, а не просто на выполнение должностных обязанностей. Поэтому мы вкладываем средства в людей, их обучение, мотивацию, повышение их квалификации. Именно этим можно объяснить тот факт, что ежегодно мы перевыполняем финансовые показатели на 50-60 процентов.

 

Дмитрий Михайлович,  от всего коллектива  Сыктывкатра ОАО КБ «СЕВЕРГАЗБАНК» и от себя лично, хочу пожелать молодежи Республики Коми здоровья, счастья, стремиться ставить самые высокие цели и задачи, а главное достигать положительного результата!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*