Ученье-свет!

 «ГОВОРЮ ВАМ СПАСИБО» 
Сегодня я уже выпускница 11 «А» класса МОУ «СОШ №1» г. Микунь. А ещё два года тому назад я пришла в эту школу, в этот класс с сердцем, полным страха и неуверенности. Первыми моими мыслями после знакомства с классом было: какие они все добрые, весёлые, умные, смогу ли я с ними общаться, примут ли они меня в свой уже сплочённый коллектив?
Со всеми мальчишками и девчонками я сумела найти общий язык. Даже не думала, что класс встретит и примет меня с такой теплотой и добротой.
В новой школе много-чего было для меня незнакомым, непонятным: кабинеты физики, химии, информатики, учительская, библиотека — всё это казалось таким далёким и большим, по сравнению с моей первой школой, где я проучилась замечательные девять лет, учителя которой вложили в меня, в формирование моей личности много труда, знаний и, главное, любви, за что я им очень благодарна, их труд для меня очень дорог и я его не забуду никогда. Но именно сейчас, проучившись в микуньской школе два года, каждый ее уголок стал для меня родным и близким. А заслуга в этом — моих новых одноклассников и милых учителей.
Познакомившись с учителями, я поняла, что жизнь в этой школе очень интересная, насыщенная и, в то же время, трудная. Первая моя трудность — значительное изменение в программе обучения — мои одноклассники по многим предметам преуспевали по сравнению со мной, что заставило меня много заниматься, читать, писать, считать, решать различные примеры, что было сложновато.
Помню свои первые уроки по физике и химии: я сидела и внимательно вслушивалась в каждое слово учителя, пыталась понять суть, в то время как мои одноклассники с полуслова понимали учителя и с превеликим удовольствием выходили решать «страшные» задачи и уравнения.
Я не знала что делать, не знала каким образом их «догнать». Самостоятельная зубрёжка желаемых результатов не приносила, и тогда я обратилась за помощью к одноклассникам. Многие ребята не раз оставались со мной после уроков для того, чтобы разъяснить мне давно уже пройденный ими материал. И так, шаг за шагом, я постепенно «встала на ноги», смогла одолеть непостижимый гранит науки. Помощь моих одноклассников и учителей сыграли огромную роль в моей жизни. Учителя дали мне не только знания, но и ценные жизненные советы, которые я запомню навсегда. Преподаватели нашей школы — это люди с большим сердцем и доброй душой. Они умеют прощать и любить, умеют наказывать и поощрять своих учеников. Их бесценным трудом формируется наше общество, наша жизнь. Спасибо Вам большое!
Да, казалось бы, вот только привыкла, только полюбила, а уже расстаемся. В голове не укладываются мысли о том, что я больше никогда не смогу посидеть за своей партой в своём классе и в своей школе в качестве ученицы, что больше не будет добрых и искренних наставлений наших педагогов. Теперь перед каждым из нас стоит большой выбор дорог, и выбрав одну из них, мы будем строить наше будущее. Никто не решит за нас, какую из них нам выбрать. Впереди ждут невзгоды и везение, счастье и неудачи, но, как бы там ни было, мы всегда должны помнить, любить и ценить нашу школу, ведь именно она нам даёт необходимые жизненные резервы.
Христина КАЧМАР,
выпускница 11 «А» класса СОШ № 1, г. Микунь

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*