Shadowrun Returns: Возвращение Легенды!

1362841939_1362756597-2

Привет, мой дорогой геймер, вершитель компьютерных судеб, Альфа и Омега клавиатуры и геймпада. В следствии постоянной занятости, постоянной проблемы спасения вселенной, и тотальной лени, в последнее время моя рубрика выходит не регулярно. Прошу меня простить, и обещаю исправиться ближе к осени. Как раз там выйдет много вкусных и интересных проектов, будет чем побаловать мятежную душу, и успокоить тягу к виртуальному разрушению. А сегодня, отойдя от привычной схемы написания, предлагаю вернуться со мной в далёкие девяностые годы, на пик популярности киберпанк-культуры.

Именно в это время на многих платформах вышла игра Shadowrun. И особо мощно она засветилась на приставке Sega. В те времена, когда из жанра кибер-будущего не было толковых игр, а в унылый lawnmower man играть можно было разве что с закрытыми глазами, игра про «бегущих в тени» стала идеалом. Вселенная игры была населена привычными для жанра фэнтези, и совершенно, казалось бы, лишними для фантастики эльфами, орками, магами, и прочими Сауронами. При этом в наличии было всё, за что поклонники любят антиутопическое будущее: мега-корпорации, киберпространство, взлом компьютеров с возможностью продать выкачанную из сети информацию на чёрном рынке, имплантанты, и всё это богатство было посажено на отличный сюжет, вооружено качественной системой прокачки персонажа, ну и отполировано до блеска. Я покупал картридж с игрой трижды! И только по тому, что добрые пираты с узкими глазами, забыли припаять к микросхеме слот для батарейки, которая давала возможность сохранять игровой процесс. Но увы, тогда я игру так и не прошел.

И вот, спустя столько лет, минуя убогий официальный шутер, праздник души нам дарят фанаты, собравшие ролевую игру по вселенной Shadowrun, и прикрутив к ней пошаговую боевую систему. К сожалению, пока у меня не было возможности познакомиться с игрушкой более детально, и вникнуть в тонкости и перипетии сюжета. Но побегав немного, могу сказать – это интересно! По большей части всё будет знакомо, а учитывая возможности современного «железа», умножено на десять. Огромное «дерево прокачки», знакомая работа Шэдоураннера, нелинейное построение диалогов, приятная графика (напомню, проектом занималась компания фанатов, а не профессиональная компания-разработчик), и возможность в дальнейшем скачивать новые кампании/создать свою и выложить на всеобщий суд, делает игру очень занятной. Всем поклонникам жанра, любителям хороших ролевых игр, а так же фанатам серии – советую ознакомиться!

Прикручивал провода к голове, и выходил в кибер-сеть, Сергей Хохлин

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*