Pay Day 2: Время платить по счетам

logo-payday-2-review

Жанр: Симулятор преступника, командный шутер

В преступном мире нет ничего романтичного, но многих жизнь толкает на преступления по разным причинам: кто-то хочет денег и безбедной жизни, кто-то острых ощущений, кто-то идёт на это ради возмездия. Мы не будем играть в героев, и придержемся первых двух пунктов. В реальности всё куда примитивнее — попробуем заработать лёгких (хотя это вопрос спорный) денег, и одновременно пощекочем нервишки.

Сюжет: В отличие от предыдущей серии, наша команда из четырёх человек вышла на новый уровень. Теперь мы не просто грабители банков, а команда криминальных спецов, не чурающихся любой работёнкой, от ограбления ювелирных магазинов, до похищения людей и грабежа пресловутых банков. Для получения нового дела, у нас всегда под рукой Crime.Net – подпольная сеть, дающая нам работу, вот и весь сюжет. Но ведь мы и не ждём нападения инопланетян?

Геймплей: Хоть с сюжетом нас немного «прокатили», за то это даёт нам много свободы, а именно это и нужно! Тут перед тобой откроется простор для свободного полёта мысли маньяка. Во-первых, у тебя огромный потенциал для развития. В игре предусмотрено четыре класса персонажей, и на каждый выделено добрая пара десятков скиллов. Прокачивается если не всё, то многое, от скорости перезарядки оружия до психологического давления на полицию или спецназ. То есть должным образом подучившись, ты можешь гаркнуть на копа так, что с начала бравый полисмен наложит в штаны, а за тем сделает выбор в вашу пользу и будет помогать в ограблении. Навешивание на оружие всяческих прибамбасов, вроде ЛЦУ и глушителей, докупка полезных вещичек, навешивание на себя бронежилета – всё это есть, но соль не в этом. Главная «фишка» игры, это создание собственных масок (наши «Джонни Дилинджеры» стараются мордашками не светить), и их последующее украшательство. Можно выбирать материал, из которого маска сделана, выбирать форму, раскраску, цвет. Всё это придаст тебе индивидуальности, и ты как истинный Джокер из фильма о тёмном рыцаре, будешь, например, блистательно сверкать маской клоуна. Или вгонять окружающих в ступор, имитируя Джейсона Вурхиза из Пятницы 13-е. Всё ограничивается лишь твоей извращённой фантазией.

Слух и Зрение: В целом всё выглядит очень красиво, при этом не шибко «кушая» системные ресурсы. В наше время такая оптимальная серединка – откровение. Слушается тоже всё очень бодро. Когда спецназ начинает штурмовать магазин, кто-то орёт на заложника, рядом работает дрель, которую ты поставил для вскрытия сейфа, а визг сигнализации разрывает уши противным повизгиванием, сам того не желая начинаешь думать, что лучше было остаться дома. Но не время размышлять! Чёрт, сверло заклинило! Кто-нибудь, перекройте правый коридор! ЛЕЖАТЬ! Я сейчас выстрелю тебе в голову, и пойду пить кофе! Лежи, сука! Слушай, хватит читать, лучше подержи кейс, нам нужно собрать драгоценности и делать ноги. Ну же! Живее!

Бегал от полиции в отделе канцтоваров, Сергей Хохлин

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*