Молодой да главный (продолжение — 1)

2011

Начало в предыдущих статьях

— Комитет по социальной политике?

— Да, там я, в частности, принимал участие в разработке Закона о молодежной политике, который, в итоге, вышел. Правда, в несколько более усеченном виде, чем нам хотелось. Именно тогда студенческие стройотряды мы стали рассматривать как часть государственной молодежной политики, нуждающуюся в какой-то законодательной основе. Я благодарен за этот опыт законотворческой деятельности. Считаю, что в каких-то законопроектах моя работа сыграла достаточно большую роль. Это еще и законы о патронаже, об инвалидах.

Дальше была Администрация города Сыктывкара.

— Как вообще так получилось — из законодательной власти республики в муниципальную?

— В 2010 году меня пригласил Роман Валерьевич (Зенищев — в то время мэр Сыктывкара — прим. И.Б.). Был определенный кадровый голод, нужна была компромиссная фигура. С одной стороны, я имел опыт общественной работы, достаточно большой — 4 года. С другой стороны, я занимался ветеранами, инвалидами, а впоследствии это оказалась нужным, ведь все эти общественные организации работали со мной. Третий момент, нужен был организатор для работы со СМИ. Единственное, что, возможно, пугало Романа Валерьевича — мой возраст и не такой большой опыт работы. Тем не менее, он меня пригласил, были достаточно долгие переговоры, наверное, две недели мы с ним общались. Я знаю, что он несколько кандидатур рассматривал. В итоге он сказал: «Давай попробуем».

Начали работу. Скажу, что было довольно сложно. И не только из-за того, что было много направлений, но и психологически. Все-таки это большой скачок из специалиста перейти в высшее должностное лицо. Потом втянулся. Мы были первыми из муниципалитетов, кто реализовал грантовый конкурс. Мы работали с инвалидами, с ветеранами, с общественными организациями. Был очень интересный опыт работы, в том числе общественно-политический в выборной кампании. Впоследствии мне это помогло в составлении своей выборной кампании. Ну и, как мне помнится, 10 октября, после поездки Главы Республики Коми в Усть-Кулом, со мной состоялся разговор: «Не хотели бы Вы попробовать свои силы на посту главы района?»

Беседовал Илья БАКАНОВ

http://www.fondfursina.org/ — предлагает своим клиентам большие возможности. Сейчас для молодых открыты все дороги, — говорит нам Фурсин Иван, открывший Fond Fursina в Украине. Вы вправе выбирать, чем вам заниматься. И тут два пути: работать на кого-то получая свою зарплату, которой едва ли будет вам хватать или постоянно рисковать и получать от жизни все о чем вы мечтаете.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*