Молодой да главный

2011

Рубрика: Серьезный разговор

Рано или поздно эта встреча должна была состояться. Самый молодой из всех руководителей муниципальных образований Республики Коми дал интервью молодежной газете «Твоя Параллель». Просим любить и жаловать — глава Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин.

— Дмитрий Александрович, Вы уже из того нового поколения политиков, в чьей жизни не было комсомола. В каких организациях участвовали, чтобы приобрести опыт общественной работы?

— Моя общественная жизнь началась с Российского союза молодежи. Я возглавлял сыктывкарское отделение. Далее была организация, которую мы создали сами в 2003 году — Ассоциация педотрядов, которая и сегодня действует. А в 2004 году мы создали Молодежный парламент Республики Коми, который мне удалось возглавить. Позже началось создание раскрутка сайта , что определенно дало свои плоды.

— В каком возрасте пришла идея попробовать себя в политике?

— Так само по себе получалось. Я не скажу, что был активным молодым человеком. В школе я много занимался спортом, много учился, занимался музыкой. Именно в классической общественной жизни не участвовал. Может быть, потому, что тогда не было такой организации. В педучилище, наверное, был первый опыт — это КВНовское движение. Случайно туда затянуло. Началось с того, что я писал фонограммы для КВНщиков. А они мне сказали: «Что только фонограммы пишешь? Иди играй… А что только играешь? Давай сценарий будем писать вместе». После педучилища у меня остался большой багаж написания сценариев. В вузе мне предложили подготовить День соцотделения факультета психологии и соцработы. Одной девушке, Татьяне Кожевиной, понравилось, как мы это сделали, и она предложила мне поучаствовать в Российском союзе молодежи. В общем, все достаточно случайно получилось.

Продолжение читайте в следующей статье: Молодой да главный (продолжение)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*