Обзор бесплатных зубодробительных шутеров для iPad

В этом выпуске «Твоя Параллель» поведает всем любителям халявного, но качественного ПО об игровых приложениях, которые можно не только бесплатно заполучить на своё устройство, но и вполне комфортно в них играть.

1-2 DT

1. Dead Trigger

Если сказать, что это просто очередная игра про зомби, то… то… так просто нельзя сказать! Это едва ли не самый крутой бесплатный зомби-экшн, который получилось найти в магазине для iOS.

В игре очень удобное управление – даже новичку не грозит быть сразу съеденным своими бывшими сочеловеками. Убегать, стрелять, сворачивать шею подкравшимся сзади упырям довольно просто. Звук зачётный: зомби орут и рычат, бензопила ревёт, вы молчите – всё как надо. Графика и физика на высоте: картинка отличная, всё выглядит очень живо, реалистично и кроваво.

Успешно выполненные задания оплачиваются вечнозелёными постапокалиптическими долларами, которые тратятся на оружие и всякого рода плюшки. Золотишко появится у вас, если играть долго и каждый день (или при покупке драгметалла за реальные деньги).

Задания классические: выжить в течение определённого времени или выстоять против наплыва зомби; защитить стратегические объекты от нападок голодных инфицированных; перенести ящики из одного места в другое, спасаясь от всё тех же ненасытных. Ну и конечно, охота на зомби. Есть даже сюжет с небольшой кампанией. Тем, кому довелось мочить зомбаков в Left 4 Dead на PC, можно продолжить это полезное ремесло и в Dead Trigger. Пространства для разгула здесь, конечно, не такие большие, но в остальном всё круто и иногда даже не верится, что играешь на iPad.


 

Сразу проясним, что если вам хотелось бы увидеть в данном обзоре самые популярные и требовательные к системе игры, то вам конечно лучше бы было обратиться к андроид обзорам. Там просторов для «бесплатных» игр больше, ведь их система открытая. Например: death moto на андроид — это отличный вариант игры для тех, кто любит гонки на мотоциклах. Об остальных играх системы Андроид мы расскажем в другом обзоре, а сейчас продолжим обзор игр на iPad.


 

 

2-1 Respawnables

2. The Respawnables

Для тех, кому стрелять по безоружным зомби не позволяет геймерская честь, есть вариант поблагороднее. В The Respawnables игроку предлагается сразится с противником, который может ответить не только пулей, но и гранатой или ракетой из базуки.

Причём дать вам сдачи может не только компьютерный мозг, но и мозг настоящий, человеческий. Например, можно сразиться по сети со своим соседом, у которого вы тырите вайфай, или со знакомым депутатом – ведь у него тоже есть iPad и ему тоже бывает скучно.

Графика в игре весёленькая, почти мультяшная, и очень напоминает Team Fortress. Сражения протекают без использования кетчупа, кровавых морей здесь не увидеть. Даже поверженные противники гибнут как-то возвышенно, в одухотворённых позах, вращаясь, как балерина или изображая недоумение.

Из режимов сражения присутствует только классический deathmatch – хотелось бы, конечно, большего разнообразия.

В процессе жесточайших поединков своего персонажа можно прокачивать (как в большинстве современных игр), попутно зарабатывая деньги на более мощное оружие и экипировку, которые, в свою очередь, становятся доступными для покупки с ростом уровня игрока. Деньги можно добыть и выполняя небольшие задания (типа «сделать 25 хэдшотов») или просто наведываясь каждый день в игру.

 

3-4 Alien

3. Alien Zone Plus

Кто главный враг человечества после зомби и самого человечества? Правильно, пришельцы. От них, хулиганов эдаких, нам и предстоит освобождать законно нажитые людьми будущего космические станции и города. Мочить супостатов поручено блондинке в футуристичном бронекостюме, вооружённой футуристичным огнестрельным оружием.

В игре вид сверху, поэтому целиться не придётся. Пришельцев очень много, почти все дерутся в рукопашную и нападают толпами, разом и со всех сторон. Кого здесь только нет: хитиновые крабообразные и паукообразные, всевозможные жучки и скорпионы, чуваки с лапами, как у Росомахи, гигантские гориллоподобные существа… Спасаться от этой разношёрстной братии иногда очень непросто: уровни представляют собой сплошные коридоры, и когда орды врагов приближаются вплотную, остаётся только убегать. В таких ситуациях очень помогает переносной автоматический пулемёт и два вида сверхспособностей нашей блондинки: нанести большой урон всем врагам сразу или окружить себя непробиваемым щитом.

С деньгами тут всё то же самое, что и в предыдущих играх. Заработал – потратил на более крутые пушки, броню и аптечки. Хотя все предметы можно просто подобрать во время заданий.

Картинка в игре не блещет шиком, но и не портит зрение. Эта игра – для тех, кому хочется очень много пострелять, чтобы, пройдя километры коридоров, мостов и лестниц и убив несколько сотен инопланетных оккупантов, сказать: «Чё-то айпад нагрелся…»

Тестировал Иван ФЕДОСЕЕВ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*