Mortal Kombat Komplete Edition: Choose your Destiny!

mortal-kombat-komplete-edition

Жанр: Легендарный файтинг

В далёком 1992-ом году компания Midway взорвала сознание геймеров по всему миру… В стародавние времена, когда компьютеры были ещё очень слабенькими, деревья – большими, а трава – зелёной, в жанре файтингов балом правила компания Capcom с её культовой серией Street Fighter II. Конкуренцию могли составить разве что SNK с не менее нашумевшим мульт-аниме-мочиловом Fatal Fury. И вот, изверги Эд Бун и Джон Тобиас в одночасье порвали нам шаблон на мелкие кусочки и с особой жестокостью. Mortal Kombat отличался от собратьев, как селёдка от молока. Кровь, насилие, мрачная атмосфера, сверхжестокие добивания и собственная система управления – уставшие от мозолей на пальцах и слащавой рисованной графики мы роняли челюсти на пол, видя, как Саб-Зиро отрывает противнику башку, попутно выдёргивая позвоночник. Потом был МК II, МК III, отличный Ultimate МК III и фаталити геймерам в лице МК 4. С тех пор игра перешла в набиравшее обороты 3D, сделалась менее жестокой, опопсела и потихоньку стала обрастать бородой, легендами и плесенью. Но Внешний Мир и его правитель Шао Кан снова вернулись на Землю, и теперь нас ждёт новый турнир!

,
если вам необходимо купить бульдозер, то специализированная компания www.svs-amur.ru поможет вам

СЮЖЕТ: Всему человечеству пришёл большой и полярный пушной зверёк… В финальном поединке турнира «MK: Armageddon» Райдэн был побеждён Шао Каном, но перед смертью успел собраться с силами и отправить самому себе в прошлое единственную фразу: «Он должен победить». После чего благополучно отдал концы под тяжестью огромного молота. Игра начинается в тот памятный день, когда десятый по счёту турнир только начинался (тем, кто не в курсе, это события первой игры и первого фильма). Джонни Кейдж ещё был мажористой кинозвездой, Лю Кан был ещё молод и горяч, а Соня ещё не свернула шею Кано. Молодой (ну, относительно) Райдэн внезапно видит какие-то несвязные видения, и собственный голос говорит: «Он должен победить». Тут-то всё и начинается. Теперь мы знаем, что победа Лю Кана приведёт планету к гибели. Так кто же тогда этот будущий победитель? Кому предстоит спасти человечество?

scr3

ГЕЙМПЛЕЙ: Свершилось! Настоящий МК вернулся! За основу разработчики взяли первые три игры, и теперь ты увидишь то, что видел, роняя слюни на пол, в 92-ом году. Нам вернули ту самую атмосферу смертельных поединков, без лишней мишуры и карикатур. Всё очень мрачно и пробивает на ностальгическую слезу. Добивания стали ещё более жестокими, и на некоторые моменты смотреть без мурашек по спине просто невозможно. Кроме того, надо отметить оригинальный подход к сюжету, где тебе не дадут выбирать бойца, а драться ты будешь за того, чьи жизненные события в данный момент освещаются. При этом присутствует несколько параллельных сюжетных линий, всё запутано, но исход будет один, и многих он введёт в шок. Komplete Edition, кстати, уже имеет в наличии всех скрытых бойцов и костюмы, а владельцы Xbox 360 вынуждены были покупать всё это добро. Кроме того, в игре присутствует «приглашённая звезда», и это сам Фредди Крюгер (!!!) образца 2010-го года, естественно, со своими ударами и добиваниями.

ГРАФИКА: Всё сделано очень качественно. Картинка мало того, что очень красива, так ещё и узнаваема. Тут и арена с кислотой из второй части, и пустыня из третьей, и ещё много знакомых мест, где мы уже не раз бывали, но такими ещё не видели. Также в игре используется новая «фишка» – система X-Ray, когда в процессе осуществления спецатаки нам показывают, как ломаются кости и наносятся внутренние повреждения противнику. Очень зрелищно, я тебе скажу.

MortalKombatKompleteEdition

ЗВУК: Вот тут тоже хотелось немного прослезиться, так как вся музыка – это уже звучавшие когда-то мелодии, только переделанные и улучшенные. Музицировал тот же самый человек, который создавал увертюры для первого МК. Так что планка держится на нужном уровне, и уши искренне отдыхают (или напрягаются?) под знакомые тревожные нотки.

ИТОГ: Познакомиться обязательно! Игра будет интересна и просто любителю набить лицо врагам, и фанату МК, который обнаружит много интересных и знакомых моментов. Что? Тебе нет 18-ти лет? Так… я как-то писал про новую гоночную аркаду по мотивам Соника – пойди и покатайся. Такие игры, как МК, тебе ещё не положены. Всем же остальным скажу так:

Round one! Fight!

Вспоминал былое и защищал Земное царство Сергей Хохлин

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*