Deadpool: Кто-то сказал: «Чимичанга»?

DeadpoolЖанр: Beat`em Up, Shooter, симулятор шизофреника

Самый чокнутый персонаж комиксов студии Marvel, скорость речи которого исчисляется тысячами слов в минуту. Ходячая ядерная держава, таскающая с собой всё существующее в мире оружие. Большой поклонник девушек в бикини, фанатичный обожатель мексиканского тако, охотник за Чимичангами, и всё это он – Уэйд Уилсон, наёмник по прозвищу Дэдпул. Главными особенностями этого шизика являются скоротечная регенерация (что исключает даже мысль о смерти), уверенность в том, что он живёт на страницах комикса, и наличие трёх личностей, с которыми постоянно болтает. И вот теперь, благодаря разработчикам из High Moon studios, он пришёл безумствовать на PC! Что ж, попробуем познакомиться и не тронуться умом…
Лазертаг Калуга -это реальная игра и все здесь по настоящему.
СЮЖЕТ: Я готов был на что угодно: на похищение розовых слонов из сомалийского террариума, на захват сибирских границ с помощью лома и лопаты, на… да на всё, но наш блаженный друг решил всё сделать по-своему. Позвонив в студию разработчика, он предлагает выпустить игру о себе любимом и, получив матерное «нет», решает в отместку взорвать полгорода. Как только отгремели первые взрывы заранее установленных бомб, студия внезапно соглашается-таки игру выпустить и присылает Дэдпулу сценарий. Наш отмороженный герой, полистав сей трактат, решает, что всё это чушь. Он берёт фломастер, делает пару заметок «на полях», и… понеслось.

ГЕЙМПЛЕЙ: Для разогрева тебе дадут полазить по квартире героя: тыкая в интерактивные вещи, хавая пиццу и пользуясь мрачным туалетом, ты как раз наберёшь нужную степень неадеквата, чтобы понять, что всё это были цветочки. Первое, что проделало дыру в моём мозгу, это посылка, которую герой заказал прямо перед стартом миссии. Совершенно уверенный, что там оружие, я обнаружил в ней… надувной замок. Да, можно попрыгать, при этом персонаж угарно имитирует звуки прыжков. Далее тебе объяснят управление, «Нажми на эту кнопку, и… я не знаю для чего она!» и всё в таком духе. Юмора очень много, как, впрочем, и боевых действий. Только вот реализовано это всё из рук вон плохо. Управление не самое удобное, но с этим можно смириться либо привыкнув, либо переключившись на геймпад. А вот драться наш ушибленный совершенно не умеет. То количество приёмов, которым тебя одарят, просто смехотворно. Две атаки, три комбинации на несколько средств раздачи люлей, плюс стрельба из нескольких видов оружия – это всё, что смогли выжать из самого изобретательного палача. В стареньком The Punisher и то как-то посолиднее было… А в жанре, на котором игра основана, это ключевой фактор. И от всего этого становится скучно и однообразно. Бегаешь в мире линейности и коридоров, лупишь злыдней, стреляешь, бегаешь и так до финала.

deadpool-screens-26

ГРАФИКА: Ну не то чтобы совсем всё плохо, но несколько… эм… винтажно. Простенько и без лишних изысков, графика времён молодости дедушки Ленина. Такой можно шугануть школьников не на шутку, но более крепкие духом и воспитанные на «Денди» геймеры вполне могут побегать даже в этой незатейливой атмосфере.

ЗВУК: Бодренький рок вперемешку с эксклюзивной песней главного героя под мелодию в лифте – это что-то. Крошит мозг не хуже высшей математики и наркотических веществ вместе взятых. Игрушка, к сожалению, локализована не полностью, только текст. Хотя я предпочту слушать английскую речь, чем Дюка Нюкема с голосом Шрека (помнишь Duke Nukem Forever?)

ИТОГ: На любителя. Я, как поклонник комиксов и этого неоднозначного персонажа, побегал в игру с удовольствием. Есть моменты, которые нужно увидеть, услышать и… Кто только что сказал «Чимичанга»? А? Не важно, видимо, это звук моих заживающих мозгов.

Махал катанами

и делился тако Сергей ХОХЛИН

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*