Обзор


Карта вместо паспорта

Скоро гражданину РФ нечего будет «достать из широких штанин». С 1 января 2015 года документом, удостоверяющим личность гражданина России, будет считаться пластиковая карта. Она будет содержать информацию обо всех персональных данных владельца, включая биометрические. Карта будет выдаваться всем гражданам РФ, достигшим 14 лет и проживающим на территории нашей страны. Срок её действия составит десять лет. Однако обычным бумажным паспортом можно будет пользоваться вплоть до 2025 года.


Олимпийский огонь

Олимпийская эстафета промчится по всем регионам России с октября 2013 года до начала Олимпиады-2014. В Сыктывкар олимпийский огонь прилетит в ноябре из Архангельска. Протяжённость этапа эстафеты в столице РК – около 14 км. На трёх остановках в главных частях города зрителей будет ждать театрализованное действо. Есть вероятность, что факел, который пронесут наши спортсмены, оставят в Коми республике на память. Из Сыктывкара делегация Олимпийского комитета отправится самолётом в Ненецкий автономный округ.


Лыжня России-2013 будет интересна всем

Впервые на Всероссийской массовой гонке «Лыжня России», которая пройдет 10 февраля на территории республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной в Выльгорте, состоится большая развлекательная программа.

Спортсмены-профессионалы, любители и просто зрители станут участниками конкурсов и эстафет, перед собравшимися выступят прославленные олимпийцы Коми. Планируется, что в завершение праздника состоится розыгрыш призов среди присутствующих на «Лыжне России-2013».

Развлекательная программа на лыжном стадионе будет продолжаться с 12 до 15 часов.


Обозревали новости Екатерина ХЕМИНГ, Александр ВОРОНКОВ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*