Стафф-Арена в Сыктывкаре

В субботу, 11 августа, когда центр Сыктывкара был занят спортивными состязаниями, Эжву, в честь её 49-летия, сотрясали битвы дэнсеров. Жара, хип-хоп, море танцующей молодёжи и даже две искусственные пальмы невдалеке – всё это напоминало какой-нибудь забугорный «бич». Так было на Stuff Arena — Open Air Vol.4. Зрителям не давали заскучать ожесточённые поединки самых крутых танцоров; баттлы проходили в таких неформальных направлениях как electro dance, hip-hop dance, go-go dance, breaking и акрострит.

1. Electro Dance напоминает нечто космическое. Движения дэнсеров просто гипнотизируют своей запутанностью и обратно распутанностью. Эти ребята точно с другой планеты, и таким образом они просто общаются. Судил участников тоже парень не из наших мест – гость из системы «регион 43» (=Киров — прим. авт.)

2. Hip-hop Dance – вот это настоящая битва. Здесь на сцене танцоры бросают бейсболку на ДСП, а потом пинают её в противника. Здесь морально подавляют оппонента, строя гримасы в танце и стреляя из воображаемого пистолета. Здесь даже получают…урок хип-хоп дэнса от судьи.

3. Breaking + живая музыка от группы без названия. Были и прыжки на головах, и трек «Давай, до свидания!» для выбывших участников.

4. В направлении Go-go Dance, в отличие от остальных состязаний, победителя, а точнее победительницу выбирает глас народа.

Go-go Dance танцуют на каблуках, поэтому, чтобы уравнять в правах участниц на шпильках и без, было принято решение танцевать в финале босиком.

5. Акрострит (acrostreet — от англ. acrobatics — акробатика, англ. street — улица) представляет собой летающих парней в широких штанах. Точнее это вид экстрима, включающий в себя сальто с разной высоты и через препятствия, прыжки, стойки на руках на возвышенности и другие уличные акробатические трюки.

-1-и-2- Участники в перерывах между баттлами сами становились зрителями.

-4- Дэнсеры играют в стрит-бол перед битвой.

-7- В завершающей части «Stuff Arena» ведущий исполнил фристайл о любви к Эжве. На сцене представители всех направлений.

Иван ФЕДОСЕЕВ

Фото автора

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*