Федор Овчинников принял участие в круглом столе «История Успеха. Все начинается с идеи»

Сыктывкар, до-до пицца

В Сыктывкаре 18 августа в рамках Года Молодёжи в Республике Коми состоялось заседание круглого стола на тему «История Успеха. Все начинается с идеи». В качестве эксперта выступил известный сыктывкарский предприниматель Федор Овчинников.

На конференции бизнесмен поделился с гостями своей историей успеха, дал множество советов желающим открыть своё дело, а также рассказал о частых ошибках , совершаемых начинающими предпринимателями . Надо отметить , что сам Овчинников , основатель пиццерии «Додо Пицца» , первый свой бизнес начинал с сети книжных магазинов .
«Все начинается с идеи. Занимайтесь тем, что вы знаете, любите. Я разбирался в книгах, меня всегда привлекала интеллектуальная сторона этой сферы, ими и занялся», — посоветовал предприниматель. Однако, в период кризиса бизнес пришлось закрыть.Прежде чем начать новое дело, бизнесмен поехал в Санкт-Петербург, где работал в сфере общепита.Только изучив изнутри работу этих заведений, Фёдор Овчинников открыл собственную пиццерию.По мнению предпринимателя, попытка создать что-то совершенно инновационное одна из главных ошибок начинающих бизнесменов , нужно работать над тем, чего не достаёт клиенту: найти новые пути предоставления услуг, сделать их более удобными. Также необходимо адекватно оценивать свои возможности, чтобы понимать, чем человек сможет заниматься, а чем нет. В конце конференции «формула успеха» предстала перед гостями в таком весьма незамысловатом виде:

Сыктывкар, до-до пицца
1)Идея
2)Ориентирование на клиентов
3)Концентрация на своём деле
4)Сплочённая команда
5)Финансы
В концовке предприниматель добавил , что частное дело подходит не для всех. Потому людям , желающим начать свой бизнес , следует тщательно всё взвесить и понять ,готовы ли они пойти на риск.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*