10 волонтёрских объединений Сыктывкара

Хочется заняться социально-полезной деятельностью? Выполнять работу не ради денег, а для духовного и морального удовлетворения? Совершать добрые дела? Тогда вам одна дорога – в волонтёры. «Твоя Параллель» публикует десятку волонтёрских объединений столицы Коми.

1. Благотворительная группа «Шаг навстречу»

Руководители: Марина Кимпицкая, Ольга Попова, Анна Гамитина.

Адрес: Верхний Чов, 59а.

«ВКонтакте»: 656 участников.

Волонтёры «Шага навстречу» оказывают помощь социально-реабилитационным центрам для несовершеннолетних и детским домам. Они ежемесячно собирают и отправляют в приюты одежду и обувь, игрушки и книги, канцтовары и сладости, спортивный инвентарь и элементарные средства гигиены.

 

2. Добровольческое движение «От сердца к сердцу»

Руководитель: Ольга Бабюк.

Адрес: Октябрьский проспект, 55.

«ВКонтакте»: 167 участников.

Организованная волонтёрская группа из СыктГУ ухаживает за отказными детьми, проводит концерты и игры в ДРБ и Кардиоцентре, собирает средства на лечение и восстановление тяжелобольных ребят. Кроме того, участники «От сердца к сердцу» регулярно сдают кровь в местном донорском центре.

 

3. Волонтёрское движение «Содружество студентов СЛИ»

Руководитель: Нина Дёмина.

Адрес: ул. Ленина, 39.

«ВКонтакте»: 55 участников.

За время работы движения студенты Сыктывкарского лесного института разработали несколько проектов: «Клуб выходного дня», «Школа милосердия», «Эхо победы». Волонтёры «Содружества» регулярно посещают детдом в посёлке Краснозатонский. Там они помогают детям с домашней работой, развивают их спортивные навыки и водят их на прогулки и экскурсии.

 

4. Поисковый отряд «Связь времён»

Руководитель: Людмила Голеняк.

Адрес: ул. Морозова, 118.

«ВКонтакте»: отсутствует.

Студенты Сыктывкарского колледжа сервиса и связи уже не первый год выезжают на поиски солдат, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Волонтёры нашли останки более 150 солдат и офицеров Красной Армии, солдатские медальоны, иконки, нательные крестики и фляжки.

 

5. Волонтёрский отряд «Дай лапу, друг!»

Руководитель: Диана Чижаускайте.

Адрес: отсутствует.

«ВКонтакте»: 219 участников.

По мере возможности волонтёры отправляются в приют для собак «Друг», где они наводят порядок в вольерах, моют клетки, выгуливают питомцев и ставят им капельницы. Они же собирают и отвозят в приют еду, лекарства, поводки, намордники и средства для уборки помещений.

 

6. Волонтёрский отряд помощи бездомным собакам в Эжве

Руководитель: Ольга Чиркова.

Адрес: отсутствует.

«ВКонтакте»: 256 участников.

Это волонтёрское движение занимается передержкой бездомных собак и щенков в Эжве, их лечением и поиском хороших хозяев для них. Эжвинцы готовят для четвероногих еду, приносят им тёплые вещи и вообще стараются проводить с ними как можно больше времени. И зря сплетники болтают, что бедных животных кормят там очень редко и они медленно умирают.

 

7. Подростковый волонтёрский отряд «Твой Выбор»

Руководитель: Елена Плотникова.

Адрес: ул. Чкалова, 24.

«ВКонтакте»: 36 участников.

Этот волонтёрский отряд образовался при музее Вредных привычек «Выбор». Подростки из одноимённого движения не только постигают азы экскурсионной работы и психолого-тренинговой деятельности, но и пропагандируют ведение здорового образа жизни среди своих друзей.

 

8. Волонтёрское объединение «Ветер перемен»

Руководитель: Ольга Калинина.

Адрес: Октябрьский проспект, 24.

«ВКонтакте»: 79 участников.

В волонтёрском движении Сыктывкарского педколледжа имени Куратова принимают участие и студенты, и преподаватели. «Ветер перемен» оказывает помощь детям-сиротам, инвалидам и пожилым людям, пропагандирует ЗОЖ, проводит социальные акции, мастер-классы, уроки здоровья.

 

9. «Красный нос»

Руководитель: Екатерина Столярова.

Адрес: ул. Пушкина, 114а.

«ВКонтакте»: 235 участников.

«Больничные клоуны» уже на протяжении нескольких лет каждую неделю посещают ДРБ, чтобы подарить радость детям с онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом. Группа «клоунотерапевтов» активно сотрудничает с детским онкологическим центром, помогает малышам бороться с болезнью с помощью смеха, щекоток и игр.

 

10. «Экологи Коми»

Руководитель: Владилена Гимадиева.

Адрес: ул. Малышева, 24.

«ВКонтакте»: 697 участников.

Волонтёры этой организации, как понятно из названия, охраняют природу. Они организуют работы по уборке мусора, пропагандируют раздельный сбор и переработку отходов. «Экологи» довольно часто проводят различные акции, вроде «Пластикового нашествия» или «Города зелёного цвета». А сейчас борются за спасение Ботанического сада КГПИ.

 

Екатерина ХЕМИНГ

3 Комментарии

  1. Здравствуйте, а можно ссылочки на эти волонтерские объединения «вконтакте»?

  2. определить кошечку не большую подкинули подъезде!замуровали постараюсь освободить!куда деть далее не знаю взять не могу по болезни и выездов на лечение часто!

    • 448431 ПОДКИНУЛИ СИАМСКОГО КОТА ПОДРОСТКА ПОДЪЕЗД КРАСИВЫЙ ЛАСКОВЫЙ ХОДИТ ГОРШОК ОКРАС ГОЛУБОЙ ХВОСТ КОРИЧНЕВЫЙ МЫ УЕЗЖАЕМ НА КАМЧАТКУ СОСЕДИ ОБИЖАЮТ ВОЗЬМИТЕ ПОЖАЛЙСТА НА УЛИЦЕ ХОЛДНО ПРОПАДЕТ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*